Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Ciclo de Conferencias sobre Derecho Penal

Serán 4 encuentros dictados por la plataforma Zoom y organizados por la Cátedra del Área Seminarizada de Derecho Penal y la Cátedra de Criminología Facultad de Derecho UNCUYO. Comienza el martes 3 de noviembre. Actividad libre y gratuita.

21 de octubre de 2020, 07:48.

Ciclo de Conferencias sobre Derecho Penal

Ampliar imagen


Inscripciones | Click aquí

Se desarrollará a lo largo de cuatro jornadas y contará con la presencia de prestigiosos académicos nacionales y extranjeros que abordarán cuestiones de suma relevancia y actualidad en materia penal, como el Derecho penal empresarial y el compliance penal, las discusiones actuales en el ámbito de la teoría del delito, los retos político criminales que se plantean frente a la ciberdelincuencia y, finalmente, la crisis del garantismo en la actualidad y la necesidad de contener al poder punitivo del Estado.

Programa

1º Jornada | Martes 3 de noviembre 15 a 16.30 hs. (Argentina) | 19 a 20.30 hs. (España)

Delincuencia Corporativa y Compliance Penal

Disertantes:

  • Profa. Dra. Laura Zúñiga Rodríguez (Universidad de Salamanca, España)
  • Prof. Dr. Eduardo Demetrio Crespo (Universidad de Castilla-La Mancha, España)
  • Prof. Dr. Julio Ballesteros Sánchez (Universidad de Salamanca, España)

2º Jornada | Martes 10 de noviembre – 17 a 18.30 hs. (Argentina) 15 a 16.30 hs. (Ecuador)

Estado actual de la Teoría del Delito

Disertantes:

  • Prof. Dr. Ramiro García Falconí (Universidad Central del Ecuador)
  • Profa. Mgter. Beatriz Rodríguez (Universidad Internacional del Ecuador)
  • Prof. Mgter. Miguel Ángel Angulo Gaona (Universidad Central del Ecuador)

3º Jornada | Martes 17 de noviembre - 17 a 18.30 hs. (Argentina)

Ciberdelitos. Problemas Actuales

Disertantes:

  • Prof. Dr. Gustavo Arocena (Universidad Nacional de Córdoba, Argentina)
  • Prof. Dr. Marcelo Riquert (Universidad Nacional de Mar del Plata, Argentina)

4º Jornada | Lunes 23 de noviembre 16 - 17.30 hs. (Argentina) - 20 a 21.30 hs. (España)

En busca del Garantismo Perdido. Reflexiones acerca de los límites al Poder Punitivo en el Estado de Derecho

Disertantes:

  • Prof. Dr. Ignacio Berdugo Gómez de la Torre (Universidad de Salamanca, España)
  • Profa. Mgter. Nadia S. Espina (Universidad de Buenos Aires, Argentina)
  • Profa. Dra. Ana Isabel Pérez Cepeda (Universidad de Salamanca, España)

Secretaría de Extensión y Vinculación
Facultad de Derecho UNCUYO
extension@derecho.uncu.edu.ar